Просто так

Евгений Маркин 2
Было это весной, и  поверьте,
жизни радовался , как дурак!
Опьянённый свободой... ветер,
гнал меня из тех мест где мрак.

Думал я: - "помирился с удачей,
все опасности мне по плечу!"
Только сердце, тихонько плача:
- "быть одним я совсем не хочу! "

Дни тянулись, за ними недели,
шли в хмельной  и немой суете...
Я искал её, ждал и верил,
что блеснёт яркий луч во тьме.

Но тревога не покидала ,
что упущен мной в жизни шанс!
Что  накрыл я огонь одеялом ,
и маяк для Неё уж погас.


Всё ходил я на Небо дуясь,
с гордо поднятой головой.
И не знал, всё от солнца щурясь,
что  Она наблюдает за мной.

Я сидел на подстроенной встрече,
нежный трепет  - не замечал.
Ум упорно не слыша сердце,
всё искал для себя  идеал.

Но сказала Душа-хозяйка,
ум молчи, сердце пусть говорит!
Стала ближе, чем к телу майка,
Понял Женька, что  крепко влип!

Я влюбился не за фигуру,
и ногтей ухоженный лак.
Не хотел и красивую дуру...
Я влюбился друзья - просто так!

Просто так, я всё сразу понял,
мне  не нужен никто - Люблю!
Просто счастлив я и  спокоен,
и судьбу с ней - я благодарю!