Небесная защита

Татьяна Тетенькина
Когда исчерпает лимиты
Житейских сует круговерть,
Я словно слетаю с орбиты,
И время несёт меня вверх.

Я в этот момент бестелесна,
Как лёгкий божественный дух.
Куда вознесусь – неизвестно,
Неясно – когда упаду.

И песня старинная льётся,
Родившись неведомо где.
Я верю и зимнему солнцу,
И той одинокой звезде.

Там всё окруженье иное,
Там тихо и очень светло,
И ангел парит надо мною,
Своё предлагая крыло.

Умерьте сторонние звуки,
Я здесь, перед вами, стою,
А небо взяло на поруки
Уставшую душу мою.