Поэт, тебе

Аза Малышева
О страсти, о любви, о вьюге,
О буре чувств и о судьбе,
О выдуманной, явной ли подруге
Дано воспеть поэт, тебе.

О радости, тоске и нежности
Твоя строка поёт и плачет,
Живой печали неизбежность
На рифмы звук переиначит.

И веришь-выстрадал поэт
Своё к вершине восхожденье
И заслужил авторитет-
Признанья взлёт и восхищение!