Корпускулярно - волновой дуализм

Unit
Снится мне сон, что стою перед Богом
Синий, небритый, в  пальтишке убогом
Бог улыбается, чай наливает
Умерли, батенька? с кем не бывает!

Может, расскажете, что вы за птица
Поле, волна или просто частица?
Если при жизни следили за мною
Значит, голубчик, Вы были волною

Впрочем, возможно, Вы были частицей
скучно частице по свету носиться
Грустно частице, частица одна
Нет ни врагов, ни друзей, ни хрена…

Мимо промчится шальная волна
Крикнет – ты как? Не болей, старина!
Так бы и кинуться вслед за волной
Сбросить оковы, тряхнуть стариной…

К чёрту, ей нужно лететь к своей цели
Нужно попасть в одинокие щели
Нужно найти непонятное поле
Там, говорят, избавляют от боли

Полем Чудес называют его
Больше не знают о нём ничего)