Ранние закаты

Игорь Кочетков 2
Какие ранние закаты
Над цепенеющей землёй,
Воды студёной перекаты
И ветер дышащий зимой
Над замерзающей рекою.
Короче день. Длиннее ночь.
И хлад грядущего покоя
Уже не в силах превозмочь
Луч остывающего солнца.
А скоро - праздник белизны.
Земля уснёт и вновь проснётся
С приходом будущей весны.

10-12. 11. 2021 г..