Берёзы, берёзы...

Татьяна Заозерская
Белоствольные берёзки, стройные,
Словно девушки стоите в ряд,
В сарафанах обычных, ситцевых -
Как идёт вам такой наряд!

Распустили до долу волосы,
Ветерок шевелит их слегка,
Раскрасавицы белокожие,
Восхищаются вами не зря.

Выплывают картины из детства -
Лес берёзовый возле села,
И поляны в лесу земляничные,
Как любили ходить мы туда.

Чтобы спелой набрать земляники,
Утро встретить в прохладном лесу,
Первых птиц услыхать пересвисты,
Средь берёз побродить, как в раю.

И прижаться к какой-то берёзке,
Словно к матери жмётся дитя,
В ней почувствовать что-то родное,
Что зовётся - родная земля.

2021г.