Красота к нам рвётся в душу отовсюду

Владимир Черченко
Сонет

В мире звуков, красок и во всей Природе
И, конечно, в душах всех земных народов
Принцип Красоты господствует безмолвно:
С помощью него мы вверх растём, бесспорно!

В математике работает сей Принцип,
Есть в одежде он царей, прелатов, принцев,
А в цветах он кульминацию находит –
Принцип Красоты в них явно верховодит!

И в искусствах Принцип Красоты – основа,
С ним всегда всё интересно, и свежо, и ново,
Сердце очищается, сознание, свежеет разум,
Поднимаемся вперёд и вверх с ним раз за разом!
 
Красота к нам рвётся в душу отовсюду,
Только б присмотреться к ней земному люду!

==
Фото автора