Сказочные зарисовки

Виктор Болгов -Железногорский
СКАЗОЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ

***
Ой да сказ начинается,
Речкой светлою льётся.
Ой да сказ продолжается...
В песнях люда поётся.

***
Катись, катись яблочко по тарелочке..
Ох, наколет тебя, вилка девочки.
Ох, вопьются в тебя зубки белые...
И тарелка разобьётся со временем.

***
Пей, пей Иванушка из бычьего копыта.
Телёночком станешь - мясо будет.
Пей, говорю - вся семья будет сыта.
И сестрица тебя не забудет!

***
Куда-то Змей Горыныч улетел?
Но газа столько -на Европу хватит!
С богатырей Руси видать забздел.
И улетел, спасаясь, Бога ради.

***
Призрак бродит, призрак бредит,
призрак к демонице едет.
Скелет лошади под ним
и луна в верху, как нимб.

***
Принцесса в зельях разбиралась круто.
Рыцаря свалить – одна минута.

И контрольный выстрел под забрало,
Принцесса сделала, как делала бывало.

***
Едет рыцарь на "Харвее"-
Мотоцикле в сто лошадок.
Шлёмом далеко чернеет
Сам весь в кожаном, что надо!
Блестят заклёпки. лошадь ржёт...
И бензин не бережёт.

***
Луна светит, но не греет.
Что же делать и как быть.
Лесовик всплакнул под елью -
В мороз можно и завыть.
Дед Мороз унёс подарки,
Он повсюду нарасхват.
Эх, поднёс бы мне кто чарку,
С мухоморов суррогат.
Отогрелся б изнутри...
И мороз уж не дери!