Мечтать не вредно

Роман Федосов Командир
Как хотелось бы, чтоб пелось,
Чтоб плясалось и пилось.
Чтобы жить всегда умелось,
Все имелось и моглось.

Чтоб была просторной хата,
И румяны щеки были.
Чтоб на скатертях богатых,
Пироги спокойно стыли.

Чтоб жена была бы гладкой,
И такой была подольше.
На язык не шибко падкой,
И вина, вина побольше!!!

Чтобы погреб был студеный,
До краев полны амбары.
Яблоки в саду ядрены,
Браги полны самовары.

Как хотелось, чтоб все было,
Что подмечено, то верно.
Все мое, что не уплыло,
Говорят, мечтать не вредно.