Туман

Екатерина Улевская
Из прозрачного кувшина
Зорька выплеснула джина
Джин колдует над водой
Словно дед седой-седой.

Расстилается над лесом
Наблюдая с интересом
За стогами и лугами
Набегая вдруг волнами

На цветочные поляны
Что душисты и румяны.
Огибает все овраги,
Залезает под коряги.

Умывается росою,
Тихо прячась за горою
Джин с утра слегка взбодрился
А к обеду растворился.