Привидение в цветочек

Игнатова Анна
Не на солнечной полянке,
Не среди травы и кочек,
Завелось в старинном замке
Привидение в цветочек.

Непорядок, без сомнений!
Обсудить такое дело
Вся команда привидений
В полночь к дубу прилетела.

«Нарушение устава!
Попирание устоев!
Нет у нас такого права –
На узоры из левкоев!»

Жутким хохотом хохочут
Привидения из склепа:
«Призрак в пёстренький цветочек –
Это глупо и нелепо!»

Все наряд его ругают,
От старушек до малюток:
 «Никого не напугает
Эта клумба незабудок!»

Привидение в цветочек
Говорит: «Постойте, братцы!
Все пугают кто как хочет!
Дайте, братцы, оправдаться!

Я ж не просто так в цветочек!
Я же все же привиденье!
У хозяйки, знаю точно,
Аллергия на цветенье!

Нос течет, глаза слезятся,
И полно других симптомов!
Да аллергики боятся
Клумбы больше, чем фантомов!»

Стало тихо, как в могиле…
И спросили на лужайке:
«А на кошек аллергии
Нет случайно у хозяйки?»
…………………………
И теперь у привидений
В моде разные новинки:
То орнамент из растений,
То коты, то апельсинки.