Гномичье

Лариса Павлина
В крошечных гномичьих домиках,
Мохом укрытых от глаз чужих,
Живут, соответственно, - гномики,
А с ними, соответственно,
- гномосемейства их.

Летние гномов хлопоты
Им обеспечивают житьё-бытьё.
Питаются гномы , соответственно,   орехокрокетами
И, соответственно,
варят из ягод питьё.

А гномичьими вечерами зимними,
Кто - в креслицах, кто - на стульчиках,
Смотрят, соответственно, гномосериалы они,
А дети-гномики, соответственно, - гномомультики.

И весну приближают по-гномичьи,
Сажая цветы на  проталинках,
Души у них, соответственно, - из Солнышка,
Хотя ноги, соответственно, - в валенках.

Если встретите домик вы гномичий,
Проходите себе осторожненько.
Чтобы не закончилась, соответственно, история
Про существ, соответственно, крошечных.

Чтобы в маленьких гномичьих домиках,
Мохом укрытых от глаз людских,
Жить продолжали, соответственно, - гномики,
А с ними, соответственно,
- гномосемейства их.


       12.11.2021