Ночь следит за Москвой

Юрий Рымзин
Ночь следит за Москвой, та — в золоте...
Всё путём? Или только кажется?
Собирает с приезжих роялти,
Покуражиться? Покуражишься!

Спустишь всё на флаконах осени,
Лист упавший лежит застенчиво...
Далеко до ума и проседи,
Жаль, с умом молодёжь не венчана!

Ночь-хламида скрипит подушками,
Сброшен на пол вдрызг плед прокуренный.
Утро будит пивными кружками
И височными дикими пулями.

Колошматит, отпустит, вздрогнется...
«Хватит, всё!»,- промелькнёт мыслишкою...
За мыслишкою мысль погонится
Как шпана за крутым парнишкою.

Ну, раскрой себе тайны вечера,
Вечер пятницы, баб увиденных...
Без бутылки, что, делать нечего?
А с бутылкой ты как бы в лидерах!

Накромсает, что помнишь памятью...
Аспирин свою часть доделает...
А ведь кто-то не пьёт... к ним — с завистью...
Из чего - сам дурак, то ж следует...

Подметётся квартирка с мусором,
Закипает водичка в чайнике...
Да, когда-то я был не лузером,
Как и те... что спаслись с Титаника!

            12.11.2021г.