Посвящение родному городу

Митя Васильевский
Старый город

Белый домик, снегом укрываясь,
У дороги, сгорбившись, стоит,
Старый клен, к окошку наклоняясь,
Тихо ему сказку говорит.

Покосились ветхие ворота,
Сени скособочились давно,
Во дворе – усталая дремОта,
Видно все уже завершено…

В землю у крыльца вросла скамейка -
Редко кто присядет на нее,
Дедова забыта телогрейка,
Вот такое нынче здесь житье…

Я приду однажды на закате,
Поклониться в пояс, до земли,
Здесь ведь предки все мои по бате,
Жили как умели, как могли…

На заводах честно рвали жилы
И пахали землю до зари,
На войну отсюда уходили
Все вернуться, правда, не смогли…

Белый домик, снегом укрываясь,
У дороги, сгорбившись, стоит,
Старый клен, к окошку наклоняясь,
Тихо ему сказку говорит…