Кошка Зима

Ирина Крисанова
А Зима явилась кошкой
На пушистых мягких лапках,
Стала жить в лесной сторожке,
Серебро сгребать в охапки,

Стала вьюгою мурлыкать
И ластиться всем в угоду,
Оставаясь кошкой дикой
Снежной сказочной породы.

Не она ль хвостом метели
Поднимала прошлой ночью?
Хлопья снежные летели,
Словно шерсти белой клочья...

Снегу нет конца и края,
Припорошены дорожки...
Шерсть лоснится дорогая
На свету у странной кошки.