Давайте будем наших жён ценить

Станислав Державинский
Я женщину свою боготворю,
Всем сердцем, всей душой её люблю.
Она взяла фамилию мою,
Чтобы создать со мной одну семью.

И в юности, покинув отчий дом,
За мной пошла на край Земли пешком.
Роняя слёзы по ночам тайком,
Днём расцветала праздничным цветком.

Взвалив на плечи повседневный быт,
Следила, чтобы я всегда был сыт,
Чтоб для гостей всегда был стол накрыт,
Бельё постирано и чисто пол помыт.

Красавицу дочурку родила,
Не для себя, а ради нас жила.
И днём, и ночью, будто бы пчела,
С любовью делала домашние дела.

Домой с работы мчала как газель,
И каждый день такая карусель.
Будь ветер, дождь, пурга царит, метель,
В семье уют – такая её цель.

Давайте будем наших жён ценить,
Цветы, порой, без повода дарить,
От бед, невзгод стараться защитить.
И главное: любить, любить, любить.