Порубежники

Vladkor54
Как Хронос, жизни пожирает век,
А мы из тех, кто жили рубежами
И войнами, и хвастались ножами
Возле сараек, и жевали снег,
Смывая кровь жестокой быстрой драки,
И воровали кости для собаки,
И прятали за пазухой щенков,
И дымка вечно серых облаков
Свисала с неба, как бельё с верёвок
На кухнях обитателей хрущёвок,
И нам казалось: это навсегда,
Что это было, есть, и дальше будет.
Застывший век, застывшая вода,
Лежачий камень, время не течёт...

Но век иной стал вехой наших судеб,
Разбив их вдрызг, как бесполезный лёд...