один шаг

Ирина Ушанова
        Трудились дружно лилипуты
        На благо собственной Страны.
        Ходили на работу утром
        И были все в Правах равны.


        Ни ссор, ни зависти, ни  злости
        Не знал тот маленький народ.
        Друг друга приглашали в гости
        На  Юбилей и Новый Год.


        Повсюду смех, веселье, счастье
        Царило в благостном краю.
        Невесты шили себе платья
        И верили в  Судьбу свою.


        Идиллию нарушил грохот
        И тут же подняли Войска.
        Никто не плакал и не охал,
        Себе  спасенья не искал,
        А зарядили Ствол горохом,
        Который далеко стрелял.


        Но день за днем проходят мирно,
        Лишь иногда шуршит листва.
        Вдруг кто-то с небывалой силой-
        Ступил ногой на острова.

       
        Все затопило наводнение,
        Исчезла Дивная  Страна,
        А  с ней - и  Счастье, и веселье...
        Чего так не хватает нам!