Неполночная сказка про неглазастое пугало

Тарасов Алексей
     Писал для конкурса.
     Задание: написать про пугало, но НЕ глазастое.
     Спойлер: что-то пошло не так.


Пугало слезло с шеста, голова пуста.
Громко дежурно шикает на ворону.
Пугало видит, как небо раскрыло свои уста –
Сосны целует в кроны.

Видит – на горизонте краснеет комбайн,
Божьей коровкой щекочет клеверные ладошки.
Пугало знает, что в мире немного тайн.
Даже, скорей, немножко.

Видит, как что-то блестит на руке, подносит к лицу.
И с рукава отрывает пуговицу.

Стал не по теме бесхитростный мой рассказ
Благодаря любопытной этой скотине:
Пугало шьёт себе новый, блестящий глаз –
Третий, крестиком, посередине!

Пугало смотрит через прицел креста,
Небу под рёбра втыкается взгляд-заточка.
С мира слезает лохмотьями, как береста,
Старая, глупая оболочка.

Плавают звёзды-крупинки в бескрайней холодной мгле.
Танцы стрекоз разложились на волны и хромосомы.
Всё, что случится – всего лишь зола в золе –
Тщетно и невесомо.

Пугало лезет на шест, так проходит шесть
Дней и ночей. На руках расцветают раны.
А на седьмой день думает: «Я – есть».
И нарекает себя Иваном.



#АлексейТарасовпоэзия