На последней ступеньке осени...

Оксана Сороченкова
На последней ступеньке осени
Задержусь , оглянусь назад...
Вспомню небо в туманной проседи,
В золотом и багровом -- сад...

И как ветер с цепи сорвавшийся,
Листья рыжие -- вверх и вниз...
И любовь свою -- настоящую,
А не прихоть и не каприз...

И как стаей  запоздалою,
Птицы к югу - за взмахом  взмах,
Нашу осень счастливую , ша'лую,
Уносили на серых крылах...

И остались лишь сумерек просини,
Только мгла , да ночная тьма...
А с последней ступеньки осени
Только шаг --
                и уже  зима...