День из детства

Токарева Анастасия
Не шумят мои игрушки
Тихо в комнате пустой
Вдруг из бабушкиной спальни
Хромоногий и кривой
Вылетает лысый гоблин
И качает головой.
Я скорей хватаю веник
И несусь вовсю долой
Только мама в коридоре
Появилась: « Ну ка, стой.
Папа- злой и страшный гоблин?!
И придумал же, герой!».
Я, поникнув головою
Поскакал вниз к кладовой
Левой, правой, левой правой
Я шагал как  рядовой
Горы слева, поле справа,
Небо- прямо надо мной
Скачет сито по полям.
Тру глаза- кошмар какой.
Прямо под моей качелей
Вижу ужас вековой
Оторвали мишке лапу.
Стал теперь совсем плохой
Пожалел родного друга-
Поделился курагой
От такого то недуга
Нам был путь один-домой.
Я товарища не брошу
Он хороший, пусть хромой
Мама дома нам поможет
Мама стала медсестрой
Надо мишке поправляться
Чтоб скорей вернуться в строй.
Вновь шагаю громко, смело
По траве вниз головой
Сзади публика ревела
В один голос- «Мы с тобой!»
Мячик я бросаю смело
Подбиваю ввысь ногой
И в окно соседа слева…
Попадаю не впервой.
Я окно разбил у деда.
Он косматый, с кочергой
Нам кричит стоять! Что делать?
Убегаем всей толпой.
Мама дома обомлела
На меня глядит с тоской
Выпороли вновь. За дело.
Не реву, ведь я большой.
Вышел снова на лужайку.
Вижу, что предо мной
Тетя скрюченные ножки
С искареженной клюкой
Завертелась, закружилась
Полетела по прямой.
Я уж думаю- победа!
Мне медаль и на покой
Но тут вот какое дело...
Вижу- Лешка часовой
С ним мы штаб собрались делать,
Но его зовут домой
Я за ним. А что поделать?
Меня тоже ждет «конвой»
В битве главное- победа?
Нет, характер боевой!
Что с рукой? И где ты бегал?
Быстро в душ и все, отбой
А что я могу поделать?
Не один же я такой!