Стансы. О жизни, о судьбе

Михаил Замский
1.   И  снова   взгляд   не   оторвать
И  то же  фото,  та   же   мука.
А  смерти  не  было  и  нет.
Есть  лишь  любовь  и   есть  разлука.

          
2.  А  жизнь?  Она  жива  иль  нет?
А  грусть? А  трепет  восхищенья?
А  кто-то  помнит  или  нет
Своё "прекрасное  мгновенье"?
Увы, ничто  не   изменить.
Жизнь  не  игра.  Не  бросишь  кости.
И  что  сегодня, что  вчера
Там,  где   все  мы  лишь  только  гости?

3. И   всё  же, жизнь, благодарю
За    смех,  за  слёзы, за  терпенье,
И  за  вечернюю зарю,
И  за  небес  благословенье.
За  все люблю  и  не  люблю.
За  все   случилось-не случилось,
За  жизнь, что  там   ни  говори,
Всегда  неслыханную  милость.