Первый снег

Тамара Панина
Нам ли грустить и печалиться,
Жизнь непременно права…
То, что сегодня не ладится,
Вмиг облетит, как листва…
Все, что на сердце отложено,
Тихим огнём полыхнёт,
В зеркале жизненном озеро
Гладью весенней вздохнет!…
*
Вот и сегодня, уверенно,
Время листает вперёд.
Тихо ложится безвременье
На перекрёстки дорог…
Ладится мирное, светлое.
Вот и снежинок пора…
Сыплется, кружится снежная
Нежность сквозь ветки с утра…
*
(12.11.2021г.)
12 ноября - синички день