А судьи кто?

Андрей Миронов7
А судьи кто?
Не те, что с древних лет
С свободой век от века враждовали,
А те, что потешая белый свет
На блогеров дела фабриковали.
Всё точно Грибоедов описал;
Бесчинство, кумовство, растленье нрава,
Чем наделён чиновничий вассал -
Слуга Фемиды и вершитель права.
Всё то же, и столетия спустя,
По-прежнему: бесстыдство и продажность.
Засудит хоть невинное дитя,
До денег, должностей слепая жадность.
Но если ты богат иль знаменит;
Штатгальтер, депутат, премьер-министр,
Открыт на беззаконие лимит
И суд к тебе на снисхожденье быстр.
И ни за что тебе не отвечать,
И ни по чём с тебя никто не спросит.
С бюджета можешь день и ночь качать
И словно клоп сидеть на господсосе.
Cгнобить, уволить, трижды обобрать,
И раскатать без меры, прочей жестью.
Вам всё позволено, и миром обладать,
Но только не достоинством и честью.
Опасней не придумаешь врага,
Чем музыкант, поэт или писатель,
У них под шевелюрою рога,
И хвост косматый под штаниной, кстати.
Конечно, проще, блогеров сажать,
Их срок вам на погон звездою ляжет.
Но все ж придётся вам ответ держать,
И жизнь вас обязательно накажет!