Горе от ума

Александр Тихомиров 9
Повод рассказать об этом
Появился уж давно -
Есть субстанция такая,
Назовём её ОНО

Взять прослойку из народа,
Кто не ведает стыда,
Кто другими управляет,
Кто решает их дела

Взять и тех, кто к ним примкнули,
Формула у всех одна -
Это связано с мозгами,
Горе всем от их ума

В недрах черепных коробок
Варят жуткий суррогат,
Для себя фильтруя сливки,
Для других сливая яд.

Без намёка на стыдливость,
Прямо вам смотря в глаза,
На вопрос про яд ответят -
Это чистая роса

И дрейфует эта масса
Словно по воде ОНО,
А оно в воде не тонет,
Это знают все давно.