Обитель - 6

Светлана Третьякова 78
Моя любовь – жемчужный свет,
Дорога счастья в облаках,
Там космос в изумруде лет,
Вселенная встречает нас.

Планета – розовый туман,
Тепло насытило простор,
Сей мир нам богом дан,
Долина в ожерелье гор.

Родник хрустальный – ветер тих,
Цветочный аромат – поляны роз,
Зеркал глубины – бездна в них,
Там океан событий – перепутье – мост.

Дорога к каменной реке,
Дожди и грозы рвут простор,
На высоте – вершины гор,
Копьё и цепи на кресте.

Тысячелетья – новый день,
Мы вместе выбираем путь,
Там в окруженье мрачных стен,
Каноны, истины забудь.

Портал мерцающих огней,
Планета бурь в дали от солнца,
Забытый мир в потоке дней,
Судеб остроги остаются.

Темны и странны города,
Дороги мрачны и пусты,
Лишь глашатаи иногда,
На площадях читают сны.

Правитель вечен и жесток,
Контроль тотален - не перечь,
К кресту прибьют – заточат нож,
Услышишь хладной стали речь.

Там манускрипты - пыль веков,
Несчастных речи на суде,
И приговоры вновь и вновь,
Дорога к каменной реке.

На серых тучах в пепле дня,
В пыли измученных дорог,
Вновь испытанья ждут меня,
Любовь и Вера - с нами бог.