Сегодня снег

Евгения Артеменко 2
   
     Бережно,
     Так безмятежно,
     С мельканьем стремительных крыл,
     Снег, удивительно нежный
           Летел,   
              зависал
                и парил!
     Будто бы в душу стучался,
     А не в привычный уют,
     В котором , может, метался
     Не замечая минут,
     Как белые- белые  Феи
     Белое важно несут.
     А если б доверился  стуже,
     Наверно и выведать мог,
     Как вымораживать лужи       
     И тонким сюрпризом - порог...
    
           *  *  *

     И в суете или тревогах,
     На скользких, выпуклых дорогах,
     Среди  теней или огней ,
     Алмазность мига в ткани дней
     Вернётся ново и игриво!