Послание в город Куэнка. Ф. Г. Лорка

Алиса Соловьёва
Ты восхищён, как изваяло море
Парящий город в окруженьи сосен?
Ступени, переходы и подворья,
На фоне волн, рыдающих в излёте.

Где с трещин, под изломанной луною,
Лазурь стекает, словно с неба манна.
Где твои руки венчаны любовью
Терновника, растущего у камней.

Ты вспоминай меня в часы раздумий,
И замолчи, когда змея страдает,
Как узница сверчков в долине Умбрий.

Где георгин воздушный расцветает,
Цветком печальным, радостным и чудным.
В том сердце, что тебе хочу отправить.
------------------------------------------
ОРИГИНАЛ:
El poeta pregunta a su amor por la ciudad
encantada de cuenca.
---------------
?Te gusto la ciudad que gota a gota
labro el agua en el centro de los pinos?
?Viste suenos y rostros y caminos
y muros de dolor que el aire azota.

?Viste la grieta azul de luna rota
que el Jucar moja de cristal y trinos?
?Han besado tus dedos los espinos
que coronan de amor piedra remota?

?Te acordaste de mi cuando subias
al silencio que sufre la serpiente,
prisionera de grillos y de umbrias?

?No viste por el aire transparente
una dalia de penas y alegrias
que te mando mi corazon caliente?
(Federico Garia Lorca)