Циклы - Папа 3

Юрий Алов 2
(Цикл «Я – папа 3»)

Вот первая встреча. Она прошла в зале,
В котором работал театра кружок.
Здесь было хорошее место для бала.
Сказал Виктор тихо: «Здорово, дружок!»

У Димы глаза от тех слов засверкали.
Неужто и вправду, что это – отец?!
«Но только учтите, я – мальчик. Не ляля!»
«Мы знаем все, друг наш. Артист ты и чтец!»

«Давай познакомимся, что ли, поближе», -
Сказал Виктор Диме. – Моя вот жена…
Она не была ни в Москве, ни в Париже,
Но есть у нас сад. Там морковка, шпинат.

Скажи нам, дружок наш, что думаешь сразу,
Коль скажут «Семья» у тебя под окном.
Ведь мы знаем точно, что ты – не проказник.
Не лодырь ужасный, что спать любит днем.

Тут Дима задумался. Впрочем, недолго.
Вопрос был серьезным. Совсем не подвох.
Семья – что такое? Где книжная полка?
А Дима был умный, успешный, не лох!

«Я думаю так: что семья – если любят.
И ждут с нетерпеньем друг друга домой.
Семью, к сожаленью, в киоске не купишь.
Одну потеряешь – не будет другой?»

А время летело совсем незаметно.
Бывает всегда так, коль все по душе.
«Приди к нам ты в гости – ты сможешь? - к обеду».
Покажем тебе мы красивый торшер.

Сработан он мастером очень умелым.
Ручная работа – приди, оцени!
У нас ты найдешь для души своей дело.
Любви пусть семейной продолжиться нить!»

Настал день другой. Был в гостях Дима. Счастье!
Таким Дима был для добрейшей семьи.
Настал и на улице мальчика праздник.
И пели в душе у него соловьи.

А в школе мальчишку сыграть пригласили
Хорошую роль – папы Карло. Вот так!
Был Дима согласен. Душевная встряска.
К мечте детства давней был сделан им шаг.

«Я буду играть так, чтобы было понятно:
Что нужно детей охранять и беречь.
Тогда и жизнь наша покажется ладом -
В финале скажу я такую вот речь»

И кто Буратино играл в том спектакле?
Не менее Димы любимый артист.
Всегда дружелюбный, приятный, контактный.
И сколько уж раз выходил он на «бис».

Ну что же, друзья, состоялось знакомство.
Таким рисовалось в ребячьих мечтах.
Судьба подложила под Диму солому.
Крылом же любви сделал мальчик наш взмах.

А дальше – история усыновленья.
Дружили полгода, душою слились.
Семья налицо – долгожданное мненье.
Такая ведет грезы мальчика ввысь!