Циклы - Папа 4

Юрий Алов 2
(Цикл «Я- папа 4»)

Усыновление – ответственность. Пойми:
Нужна любовь – и чтоб была до гроба!
Пусть о тебе не пишут никакие СМИ.
Неважно то. Судьбу на вкус попробуй.

Наш Виктор важный сделал шаг в своей судьбе.
Он стал для Димы папой по закону.
Беречь его хотел от зла, от всяких бед.
Гулял с ним часто, где природы лоно.

Отдать всего себя тому, кто должен жить
Не одиноким – в дружбе с миром детства.
Хорошим должен быть всей жизни нашей быт.
Родители, что любят, - солнце лета.

И Дима сам такое принимал душой.
Отца и мать не мог ничем обидеть.
Наш Виктор говорил ему: «Не будь лапшой!»
Имел на Диму он большие виды.

Совместным делом вся семья увлечена:
Подъезд и двор украшены с любовью.
Не зря им всем фантазия была дана.
В ответ семье желали быть здоровой.

Не избегал наш Дима нужных дому дел.
Умел готовить и стирать одежду.
Любил баян, фортепиано и свирель.
Опорой для семьи он был, надеждой.

И мирно та семья жила – без ссор и войн.
Крапивин Владислав учил так в книгах.
Ведь понимание – души удел, покрой.
А мужеству учил Ван Дамм и Сигал.

И как-то раз субботник в школе Димы был.
Сынишка в нем участвовал. И Виктор.
Деревья посадили – это был посыл
К той мудрости, что всех учила с шиком.

А мама Димы не осталась в стороне.
Лепешек напекла детишкам вкусных.
Рецепты блюд ей подарил наш Интернет.
Ведь там на сайтах тех рецептов – густо.

Субботник завершил учительский концерт.
Там взрослые участвовали, дети.
Ту сцену украшал портрет – Зиновий Гердт.
Как много песен было всеми спето.

Открыл концерт очаровательный дуэт.
Тот состоял из Виктора и Димы.
Они оставили в искусстве школы след:
Исполнен ими гимн Руси любимой.

Через неделю показали всем спектакль.
Он назывался: «Папа – мой любимец».
Артисты видели, что в зале был аншлаг.
На сцену первой смело вышла Сима –

Подруга Димы. Та играла в пьесе мать…
И вот финал: час действия – как птица.
Торжествовал в той пьесе дружбы, счастья лад.
Спектакль же был показан и в столице.

Исполнил роль отца в спектакле классно сын –
Надежный Дима. Он сказал: «Я – папа!»
А Виктор стих придумал будто бы акын:
«Тебя ждет дома Мономаха шапка».