Пандемия Ура, на прогулку! , 01. 10. 2020

Василий Левкин
Пока погода хороша
И дождь не льет, все смыть спеша
Я собираюсь на прогулку,
Чтоб по родному переулку,
Пройтись, от радости дыша.
Не согревает солнца луч,
Пусть ветер холоден, колюч,
Я улыбаюсь, ненароком,
Не вышло что ненастью сроком,
И нет на небе черных туч.
Деревья праздничный наряд
Свой золотой примерят в ряд
Одеты осенью в короны,
Шумят, шушукаются кроны,
Листвы платочки теребят.
Но ветер золото срывает,
Листвой ковром все покрывает,
На нем так хочется лежать
Иль голову задрав бежать
Туда, куда никто не знает.