Тайна кошек

Вера Черкасская
             
              На ст. Ода кошкам
              http://stihi.ru/2014/07/06/1116
              Галины Алексеевны Высоцкой 

Да, «Кошки смотрят сквозь века»
И потому имеют право
Судить о людях свысока,
Слегка с презреньем, чуть лукаво.

Да, «Кошки смотрят сквозь века»
И видят лучше, дальше, глубже
Все скрытое от нас пока
И то, что нам совсем не нужно.

Да, «Кошки смотрят сквозь века»,
Выводят души к просветленью,
Давая силы для прыжка
Из повседневности к Творенью.

Да, «Кошки смотрят сквозь века»,
И тем они необычайны,
Что в темной глубине зрачка
Сакральные скрывают тайны.

Да, «Кошки смотрят сквозь века»,
Угрозы смерти не боятся.
Судьба пушистого зверька -
В прекрасных Женщин воплощаться.

Да, «Кошки смотрят сквозь века».
Доверьтесь им, пока не поздно
Уйти из тесного мирка
Туда, где свет, любовь и звезды.



 Коллаж автора