Как лист увядший падает на душу

Наталья Бурнашева -Целищева
Как лист  увядший  падает на душу
И оставляет в ней  глубокий  след,
Земному притяжению послушен,
И я все ниже кланяюсь земле.

И становлюсь внимательнее к листьям,
Вещающим  на  древних  языках
О  важности давно забытых  истин,
Прошедших  через  долгие века.

На всех хватает солнечного света,
И  надо ли  простое  усложнять,
И  принимать  так  глупо, так нелепо
Губительных  страстей  смертельный  яд..

Стряхнуть  бы  с  мира  злобы наважденье,
Помочь  Добру земному встать с колен,
Любить и жить  под  зорь благословеньем,
И радоваться счастью  перемен.



      12.11.2021