Пандемия Первый локдаун, 31. 10. 2020

Василий Левкин
Еще решетки в окна не врубили,
И в дверь еще не врезали замков,
Но кандалы тюремщики вручили
Не вздумай рыпаться и не снимай оков.
Топчан продавленный и у двери параша
Вот дом твой на ближайший год иль два.
Не вздумай мусор заражать, мамаша,
Чтобы твоя не пострадала голова.
С тоской гляди на волю, небо сине
И волком вдоль по комнате носись
И вспоминай о родине, России
Чудес еще немало на Руси.
Ну кто бы сам додумался, ребятки
Что надо нам намордники носить
И руки прятать, как ворам в перчатки
И на соседа, что закашлял, доносить.
Не нужны нам доходы и налоги
На штрафы проживем мы как-нибудь.
Не нужен транспорт пассажирский, есть же ноги
Перчатки с маской лишь не позабудь.
Ну а корона на намордники плевала
Народ косила, словно жатка на полях.
В перчатках, без перчаток, все ей мало.
Все перемелется в сих божьих жерновах.
И вот опять, с тоской на волю глядя,
Мечтаем о морозе иль жаре.
Корона успокоится едва ли.
Но будет ее меньше на земле.