Тополя состарились

Галина Белова 2
Состарились у школы тополя,
Которые с мальчишками сажали.
Просёлочной дорогой сквозь поля
За юностью угонишься едва ли.

Так горько ощущаешь рубежи,
Что пройдены навеки, безвозвратно.
Но жизни нить тяни или держи –
Клубочек не покатится обратно.

Всё чаще себя чувствуешь чужой,
В толпе проходишь мимо, отстранённо.
Презрительно жалеет молодой
Успешный, шустрый  и самовлюблённый.
                5 марта 2017