Предзимье!

Мария Сафронова 3
Давно такого чуда не бывало -
Хрустальный воздух и прозрачный небосвод.
А человечество с смущённостью усталой
Глядит в день завтрашний уже который год.

Ответственным услышать бы клич вечный
Летящих в неизвестность журавлей.
Возможно и взыграл бы человечней
Зов совести пред вечностью своей.

           ***

И на туманы тоже не скупится
Ноябрь - повелитель перемен:
Терпением велит вооружиться,
Не обещая ничего взамен.

Похоже - не для всех лежит путь к звёздам,
Хотя творение ЕГО давно в пути:
Кто заблудился в благости стервозной,
Тому, выходит, КРЕСТ не донести!

   12.11.2021