Дождливый ноябрь

Вера Щёголева
Я не люблю ноябрь за частые дожди,
Стучат по крыше и шепчут подожди.
Покроет землю белоснежный снег,
Земля начнёт свой бриллиантов бег.
Ноябрь любила я при жизни в СССР,
Ноябрьский праздник, словно пионер.
Седьмое ноября ждАли, как Бога,
О переменах думали у своего порога.
Меняется погода, менялась власть,
И сытой жизни мы наелись всласть.
Но поколение моё, другого хочет,
Над изобилием,без качества хохочет.
От платной медицины мы устали,
Но к сожалению,болеть не перестали.
Мы верим, дети будут лучше жить,
Чтоб про погоду лучшее сложить.
В.Щеголева.