В снежном царстве снегов наступила зима

Вселенная 1
Здравствуй солнышко милое!К лучшим местам,
Сможешь взмахами крыльев,подняться к вратам.
Сопки скрылись под снегом,не видно следа.
С глаз стекают капели,с купели тепла.

Солнце,где ты!К весне!Прилетай к берегам!
Дует ветер в лицо,в ноябре ураган.
Снежным хлопком с утра,нарядилась земля.
В снежном царстве снегов наступила зима. 

Здравствуй,звёздочка милая,где завсегда?
В небе,свода высокого,скрыта пока.
Север в светлом покрове из вечного льда,
В вечность,к водной подушке вросли навсегда.

Тьма,в темнице без солнца дно моря глубин,
Край ледовый растила,опасных долин.
Белым пухом покрылся простор и вода.
Где же? Солнышко милое!Светишь куда?