Мы с тобой уже где-то встречались...

Александр Вышковский
Мы с тобой уже где-то встречались,
Где не помню... ты извини...
И глаза твои, с тенью печали –
Мне знакомы как будто они.

И слова, и твой голос я слышал,
Так давно, что успел позабыть...
Мы возможно с тобой были ближе,
Насколько возможно могло это быть.

Обманчиво зрение, словно насмешка,
Нельзя доверять безгранично ему,
Душа видит всё: через время, одежду,
Но скрытое чувство причина тому...

Ты смотришь в упор и не понимаешь,
Что за скиталец предстал пред тобой,
Вопросы души слепо перебираешь –
Как был он связан с твоею судьбой... ?

Словно сокрытые давние тайны –
Все наши встречи с другими людьми,
Только они далеко не случайны,
Так не возник бы в случайности мир.

Вот холодок пробежит осознаньем,
И утихает вновь взор притупя...
Вот мы встречаемся, но не узнаем,
В этом других, а при том и себя...

Ноябрь, 2021 г.