Вот такие мы все - Близнецы

Ксения Рос
Посвящается Совершенному Близнецу - Ким Хен Чжуну и его группе Gemini, которые пролагают своей музыкой для нас (его поклонников) пути к радости и счастью, которые помогают нам, даже не зная об этом, идти по нашим дорогам и не отступать.

Вот такие мы все - Близнецы,
Мы прямыми путями не ходим,
Нам тропинки прямые скучны,
Нам особые нужно дороги.
Чтобы что-то такое создать,
Что волшебным и ярким засветит,
Нужно скалы, леса покорять,
Чтобы бури, шторма, в лицо ветер.

Что дадут нам прямые пути?
Да, покой и уверенность в завтра,
Да, возможность спокойно идти,
Не боясь ничего понапрасну.
Только скучно и в мыслях застой,
Застреваем в рутинной трясине.
Нам бы степи с высокой травой
Покорять на бескрайней равнине,
Нам бы море, да нет - океан
С глубиной, что неведома взору.
Нам - в лесу беспросветный туман
И рябиновый посох в опору.

А потом бы присесть у огня,
Выпить чарочку греющей душу,
Рассказать про простор и коня,
Про любовь, что так рвется наружу.

Не нужны нам прямые пути,
Мы свои пролагаем дороги,
Чтоб другие могли там идти
Без проблем, без напрасной тревоги.

А еще нам так нужно тепло,
Свет любви, что подарят нам люди,
Ведь пути пролагать так легко,
Когда знаешь - тебя не забудут.
И еще - нам так важно всегда,
Что есть дом, куда возвратиться,
Сквозь торнадо, пустыни, шторма,
И любовью там вдоволь напиться.