Ну да, уже давно не лето

Ирина Забелина-Зимородок
Ну да, уже давно не лето,
Замечу больше - не весна!
Но эта тема для поэта 
Не хуже действия вина:
И то, и то согреет душу
И скрасит бедненький сюжет.
Увы, ходожнику похуже,
Когда природа в неглиже.
Ни медь, ни золото не блещут,
А сереба не поднесли -
Лишь травы бледные трепещут,
Клонясь под ветром до земли.
Сюжетов ярких и задорных
От ноября уже не жди -
Бери, художник, грифель чёрный
И в стиле «ню» пиши дожди.
А мы, поэты самиздата,
Укоротим перо едва ль,
Ведь осень сказочно богата
На вдохновенную печаль,
На охи-вздохи, слёзы-грёзы,
«Прощай, любовь» и «здравствуй, грусть».
Одним дождем зануда-осень
Не даст поэту отдохнуть.
Нам ни цветов, ни птиц не надо,
Чтоб дать творению размах -
Мы предвкушенье снегопада
Опишем в нескольких томах.
И, отложив перо устало,
Когда закроет тему снег,
Поднимем полные бокалы
За возвращение к весне.