Хозяйка леса

Мария Златоцветова
Туман ползёт и стелется змеёю;
Угрюмый лес притих в рассветный час.
Уж даль зарделась кромкой золотою,
Луч солнца промелькнул - и вмиг угас.
Лишь сосны что-то шепчут меж собою;
Стыдливо дуб чуть слышно шелестит...
И, сны зверям даря нежнейшею рукою,
Хозяйка леса меж берёз летит.