Журавли

Букреева Светлана
Как скукожился день, и погода ни к чёрту...
Даже косы берёз расплелись до земли.
И, печально сентябрь провожая эскортом,
Растянувшимся клином летят журавли.

Так понятна их грусть в этой сумрачной сини,
И известен далёкий маршрут. Но когда
Воссияет весна широко над Россией,
Журавли непременно вернутся сюда.

                2021 г.