Королева -зима

Наталья Майорова3
 
Ветры шальные балуют-
Как в забубённой гульбе,
Стонут, и плачут, и воют,
Вьются, крепчая к зиме. 

Хладом пространство сжимая,
Вслед королева ступает,
Пологом всё покрывая,
С ветром снега развевает.

Снегом искрится владенье,
В нём утонула деревня
Воды - зеркал отраженье,
Реки теперь без движенья.

Дымкой метель растворится,   
Землю  укутав, замрёт,
Сполохом в небе родится-
Зимнее время грядёт.