Когда Душа сложила крылья

Достигайте Любви
Когда Душа сложила крылья ,
Устала и изнемогла .
Пришло безверье - и безсилье
И жизнь - метелью замела ...

Накрыла вечными снегами ,
Заледенила сердце вдруг ...
Земля уплыла под ногами
И окружила - тьма вокруг ...

Не сетуй на судьбу и долю .
Скорбям себя не предавай .
Ищи в Молитве - Божью Волю .
Ищи в Молитве - Божий Рай !

Молись ! Как странник и как воин .
Как пленник , в рабстве и в беде .
Как грешник , - жизни не достоин .
Как утопающий - в воде .

Пусть станет жизнь твоя другою .
В Молитве - оживёт Душа .
На страже - позднею порою
Тебя услышат - Небеса .

Как жаждущий , в жару , в пустыне .
Как раненый стрелой в бою .
Молись как в огненном горниле .
И как у смерти , на краю .

Молись ! Как бедный и как нищий .
Иль в окружении , средь врагов .
Без сна , без отдыха , без пищи .
Ищи свободу от оков .

Молитва ! Пусть тебя направит
К Победе в жизненной войне .
Молитва ! - Усмирит , исправит .
Наполнит Силою - вдвойне .

Предай свой путь Святому Богу !
И - Верь ! Надейся ! И - Молись !
И станет радостной дорога .
Живи Молитвой ! Глядя - ввысь !

Не отступай в борьбе и битве !
В Молитве - больше пребывай .
Ведь ты у Бога - не забытый !
И принят в Небо ! В Божий Рай !