***

Сергей Сергеевич Тахтай
За всё в сем мире приходится платить,
И некого за это всем благодарить -
Лишь одного себя всегда и выбор свой,
За всё произошедшее с тобой

Будь благодарен. Не кляни судьбу
За то, что голоден сейчас, и худобу.
Ничто не властно в жизни над тобой,
Лишь только ты решил, куда лежит путь твой.

Не обвиняй других за то, что не тебе
Поклоны бьют и брошенных в огне
Спасают, укрывают от невзгод:
Да, вот такой жестокий жизни поворот..

Никто тебе не должен ничего.
И даже если ты вложил себя всего -
Не жди, что люди честно отдадут
Сию монету: они, поверь мне, сами ждут.