Я не олух, наивного хватит

Виталий Кононов
Я не олух, наивного – хватит!
                Впредь я верю траве и цветам,
                И деревьям незамысловатым,
                и печальным болотным ручьям.
                Верю тихому ясному утру,
                cолнцу верю и верю луне,
                ночи верю, вдыхаемой грудью,
                тучам пасмурным верится мне.
                Или так: верю маленькой речке,
                что течёт среди жёлтых полей
   и тому, что стрекочет кузнечик
   у обрыва над речкой своей.