старое пальто

Mawr
вот снять бы боль, как старое пальто,
повесить бы на вешалку в прихожей
и радоваться – тело распогодилось,
морщинами разгладилось лицо.

с преступной лёгкостью простить вину
любви за рану ножевую.
и в осень жизни привнести весну,
как Евочку в кабинку душевую.

подкову разогнуть спины,
бесцеремонно присобачить к двери,
ведущей в царство праздности и лени.
и Господом отпущенные дни

в судьбы молельне
за царя и веру,
смакуя, искурить с любимой женщиной.