Долгая, долгая осень

Наталья Головатюк
Долгая, долгая осень
В долгую зиму войдёт,
Где-то на месяцев восемь
Солнце почти пропадёт.

Будет темно на рассвете
И на закате темно,
Мы затоскуем о лете,
Будут стучаться в окно

Листья, дожди, снегопады,
Холод и горечь утрат.
Будем мы сами не рады,
Что не вернуться назад.

Будем оплакивать время
И невозможность тепла
Видеться радостно с теми,
Бездна которых взяла.

Будут тягучие ночи,
Вещие, трудные сны,
И не разборчивый почерк:
Надо дожить до весны.

Медленно, бренно, тягуче,
Падая в память, как в грот,
Через тяжелые тучи
Сделав земной оборот.