Коронавирусная песня

Григорий Казанский
(на мотив "мне приснилось, что...") ми минор

От жары и COVIDа страдала Москва.
Люди прятались в тень и под крыши.
Ночью было прохладней. Я из дому в два
подышать свежим воздухом вышел.

В переулке меня обступили дома
и казались мне больше, чем прежде.
Тускло светят витрины - коньяк и икра,
и бутик с меховою одеждой.

Словно врач, на меня воротник из лисы
очень строгими смотрит глазами...
Я скорей на Садовое вышел кольцо,
Где и ночью всё блещет огнями.

За прививку и против звучат голоса,
(Я ж привит - это просто и быстро).
До вокзала пешком по кольцу полчаса,
вызывать я не стану таксиста.

Поливальных машин над ночною Москвой
бесконечный гудок раздается.
В павильонах цветы и ларьки с шаурмой
белозубых восточных торговцев.

Вот и Курский вокзал, его площадь в огнях,
Пахнет дымом и мокрым асфальтом.
Чтоб полиция не замечала меня,
Сел тихонько в кафе привокзальном.

Вдруг гляжу - за соседним столом мне друзья
машут, строят веселые рожи,
что пошли непривитыми в город гулять
И пугать наглым смехом прохожих.

Тут - врачи, полицейский наряд, как на грех,
Нас COVID-паспорта попросили.
Вот и всё. На проверку забрали их всех,
Лишь меня одного отпустили.

Слава Богу, в тот раз всё закончилось так,
А могло быть значительно хуже.
Каждый день нам твердят, дуракам, в новостях,
Что опять новый штамм обнаружен!

Если все мы ответственней станем - то да,
Жизнь нормальная быстро вернётся.
А пока буду дома гулять у окна,
Любоваться на двор и на солнце.
А пока в Интернете гулять буду я,
Любоваться на мир и на солнце!